Poisson cru au lait de coco
C’est une préparation fraîche et délicieuse. Voici comment la préparer :
Ingrédients :
- 500 g de poisson blanc frais (tel que le thon ou le vivaneau) coupé en dés
- Le jus de 3 à 4 citrons verts
- 1 concombre (pelé et coupé en dés)
- 2 tomates (épépinées et coupées en dés)
- 1 oignon rouge (haché)
- 1 poivron rouge (épépiné et coupé en dés)
- 1 piment (facultatif, selon ton goût)
- 400 ml de lait de coco
- Sel et poivre (selon ton goût)
- Feuilles de coriandre (pour la garniture, facultatif)
Instructions :
- Dans un grand bol, verse le jus de citron sur les dés de poisson. Assure-toi que le poisson soit complètement recouvert de jus de citron. Cela va mariner et cuire légèrement le poisson.
- Ajoute le concombre, les tomates, l’oignon rouge et le poivron rouge hachés dans le bol. Mélange délicatement tous les ingrédients.
- Si tu souhaites ajouter un peu de piquant, tu peux ajouter un piment coupé en petits morceaux.
- Ajoute le lait de coco dans le bol et mélange bien tous les ingrédients. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.
- Laisse mariner le mélange au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, afin que les saveurs se mélangent et que le poisson s’imprègne de la marinade.
- Au moment de servir, garnis éventuellement avec des feuilles de coriandre fraîche pour apporter une touche de fraîcheur supplémentaire.
Le Poisson Cru à la Tahitienne est généralement servi en entrée ou en plat principal accompagné de riz blanc. C’est une préparation légère et rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes. Bon appétit !