La recette Polynésienne

Poisson cru au lait de coco

C’est une préparation fraîche et délicieuse. Voici comment la préparer :

Ingrédients :

  • 500 g de poisson blanc frais (tel que le thon ou le vivaneau) coupé en dés
  • Le jus de 3 à 4 citrons verts
  • 1 concombre (pelé et coupé en dés)
  • 2 tomates (épépinées et coupées en dés)
  • 1 oignon rouge (haché)
  • 1 poivron rouge (épépiné et coupé en dés)
  • 1 piment (facultatif, selon ton goût)
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel et poivre (selon ton goût)
  • Feuilles de coriandre (pour la garniture, facultatif)

Instructions :

  1. Dans un grand bol, verse le jus de citron sur les dés de poisson. Assure-toi que le poisson soit complètement recouvert de jus de citron. Cela va mariner et cuire légèrement le poisson.
  2. Ajoute le concombre, les tomates, l’oignon rouge et le poivron rouge hachés dans le bol. Mélange délicatement tous les ingrédients.
  3. Si tu souhaites ajouter un peu de piquant, tu peux ajouter un piment coupé en petits morceaux.
  4. Ajoute le lait de coco dans le bol et mélange bien tous les ingrédients. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.
  5. Laisse mariner le mélange au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, afin que les saveurs se mélangent et que le poisson s’imprègne de la marinade.
  6. Au moment de servir, garnis éventuellement avec des feuilles de coriandre fraîche pour apporter une touche de fraîcheur supplémentaire.

Le Poisson Cru à la Tahitienne est généralement servi en entrée ou en plat principal accompagné de riz blanc. C’est une préparation légère et rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes. Bon appétit !